标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

上依红要靠产品结构调整打翻身仗

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:926
二手车讯】:主题为品质铸红岩的上汽依维柯红岩2015年商务年会已经顺利闭幕,上汽依维柯红岩将2015年销售目标定为3万辆。面对宏观经济增

  主题为品质铸红岩的上汽依维柯红岩2015年商务年会已经顺利闭幕,上汽依维柯红岩将2015年销售目标定为3万辆。面对宏观经济增速放缓,重卡市场需求下滑、产品库存量大等因素影响,上汽依维柯红岩为打赢这场硬仗,都做出哪些调整?

上依红展车

  上依红展车

  处境艰难仍不乏亮点

  众所周知,上依红一直以生产工程类重卡见长,自卸车占比超过80%,在市场上叫得很响的红岩金刚在各类产品中占大头。正所谓成也萧何败也萧何。若干年前,在投资拉动下,我国基础设施、城镇房地产以及交通运输建设项目大量开工,煤炭消耗居高不下,带动了对重型卡车特别是工程自卸车的需求,红岩重卡很畅销。但是,杨汉琳说,受固定资产投资、基础建设和资源消耗等产业增速放缓影响,以煤场、矿山开采为主的坑口自卸车需求锐减,上依红传统的内蒙古、山西、四川等区域市场需求大幅下滑,加上企业产品结构不合理,抵御市场风险能力较低,今年销量不及去年,预计只有2.5万辆,同比下滑11%。

  尽管如此,杨汉琳说,上依红的表现仍不乏亮点。比如,在产品结构调整方面,公路车销量同比增长56 %,占比首次突破30%,达到34%,竞争力得到提升; 在产品出口方面,预计全年出口达2400辆,比去年增长48%;在经销服务网络建设方面,一级经销商由226家增加到240家,服务商数量达到635家,全能型服务商达到302家,配件中心库和配件经销商分别增加到27家和30家。所有这些,都为明年实现3万辆重卡的销售目标奠定了基础。

  新任总经理首次亮相

  记者注意到,上依红商务大会是在今年卡车市场需求不振、原上汽菲亚特红岩动力总成有限公司副总经理杨汉琳接替熊伟铭担纲第三任总经理的背景下召开的。人们的关注点自然落在首次在商务大会上亮相并作工作报告的杨汉琳身上。参会代表们很想听一听杨汉琳将怎样带领全体职工和网络合作伙伴完成企业发展的使命。

  杨汉琳给出的答案是:2015年要通过三个抓手、一个支持开展营销工作:即以网络建设、产品建设、金融支持为抓手,以销售政策支持完成明年3万辆的销量目标。三个抓手涉及市场营销、产品生产和金融服务三个方面。

  对于加强营销服务网络建设,用销售事业部总经理曹宗强的话说,就是延伸营销价值链条,提升经销商全价值链盈利与抗风险能力。关于金融支持,用财务总监顾耀辉的话说,就是在授信和保兑仓业务上的融资支持率超过50%,进一步完善终端融资平台和信贷、融资租赁等产品模式,提高放贷效率和降低成本。

  在产品建设方面,外方副总经理毛利兹在大会上介绍了源于意大利的卡车拥有世界一流技术水平,比如获得2013年度卡车大奖的 STRALIS 重卡和2014年度轻型厢式货车奖的新一代DAILY,依维柯方面将会把先进技术应用于上依红产品。从杨汉琳的角度来说,他还是将重点放在了产品结构调整上。

  杨汉琳在会后对中国汽车报记者说,今年年底或明年年初,上依红将推出一款定位于中端或经济型市场的窄体驾驶室公路车,该车型也是一款准重卡,与高端车型杰狮相得益彰,可面向更大的用户群体。这样,上依红公路用车的产品系列将得到有力补充,适应市场新常态的能力将得到进一步加强。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25610.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
主题为品质铸红岩的上汽依维柯红岩2015年商务年会已经顺利闭幕,上汽依维柯红岩将2015年销售目标定为3万辆。面对宏观经济增